Au restaurant, je repars avec ce que je n'ai pas consommé

Les serviettes...

Il n'est pas rare qu'en restauration, des serviettes en papier soient distribuées avec le repas. Avez-vous remarqué qu'une fois le repas fini, même si ces serviettes n'ont pas été utilisées, elles finissent à la poubelle ?
Trop dommage ! Quel gâchis !

Mon point de vue, c'est que si ça a été produit, autant que ça serve !
De mon côté, je récupère donc "mes" serviettes non utilisées et les stocke chez moi de façon à pouvoir m'en servir vraiment ultérieurement.

Evidemment, si je peux faire en sorte que ces serviettes ne (me) soient plus distribuées, c'est encore mieux !

Ce n'est pas la poubelle qui empochera mes serviettes !

Le plat que je n'arrive pas à terminer

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, vive le "doggy bag", ou plutôt le "gourmet bag"!
Depuis le 1er juillet 2021, les restaurateurs ont l'obligation de proposer à leurs clients d'emporter les restes de leurs repas et boissons. Par ailleurs le contenant doit être recyclable ou réutilisable.

C'est un excellent premier pas vers la diminution des déchets !
Pour continuer dans ce sens : à quand la possibilité pour le client d'apporter son propre contenant ?

Le logo peut être de différentes couleurs.
Apposé sur une vitrine, il indique que le restaurant pratique le "gourmet bag"


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